0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle den Grenzwert \( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{sin(9x)}{2x} \) falls dieser existiert.

Gebe zuerst den unbestimmten Ausdruck an.


Problem/Ansatz:

Ich wäre sehr dankbar über den Weg zur Lösung. Ich bereite mich gerade auf meine Klausur vor und Grenzwerte sind ein rotes Tuch für mich.

Avatar von

Sicher, dass es nicht \(\displaystyle\lim_{x\to\pmb0}\dfrac{\sin(9x)}{2x}\)  heißen sollte?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der sin pendelt zwischen -1 und 1, der Nenner geht gg. oo -> lim = 0

Avatar von 81 k 🚀

Wie komme ich auf den unbestimmten Ausdruck?

9x und 2x ist unbestimmt, weil beides gegen unendlich strebt.

oo ist nicht definiert (unbestimmt).

Danke das hat sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community