0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die von einem Parameter \( m>0 \) abhängige Funktion

\( \begin{aligned} f_{m}: \mathbb{R}^{3} & \rightarrow \mathbb{R} \\ x=\left(x_{1}, x_{2}, x_{3}\right) & \mapsto f_{m}(x)=\left[\left(\|x\|_{2}+m\right)^{-1}-\left(\|x\|_{2}+1\right)^{-1}\right] e^{-\left(x_{1}-x_{2}\right)^{2}-\left(x_{2}-x_{3}\right)^{2}} \end{aligned} \)

Beweisen Sie:

(a) Für alle \( m>0 \) ist \( f_{m} \) bezüglich des dreidimensionalen Lebesguemaßes \( \lambda_{3} \) integrierbar.

(b) Die Funktion
\( g: \mathbb{R}^{+} \rightarrow \mathbb{R}, \quad g(m)=\int \limits_{\mathbb{R}^{3}} f_{m} d \lambda_{3} \)
ist differenzierbar.



Problem/Ansatz:

… Ich wüsste hier echt nicht, wie ich das zeigen soll. Ich würde mich freuen, wenn jemand mir dabei helfen könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community