0 Daumen
474 Aufrufe

Hallo,
Wie berechne ich die Nährungswerte für die Lösungen der folgenden Gleichungen, wenn die Exponentialfunktion g mit g(x) = (Wurzel aus 3)^x lautet.
a)g (x)= 4,3          b) g(r) = -0,01       
c) g(x)= 0,5
Vielen Dank im Voraus für eure Antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \sqrt{3^x} \)=4,3 |\( ^{2} \)

\(3 ^{x} \)=\( 4,3^{2} \) |ln

x*ln(3)=ln(\( 4,3^{2} \))

x*ln(3)=2*ln(4,3)

x=\( \frac{2*ln(4,3)}{ln(3)} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community