0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe

Sie haben 4 Banknoten in Ihrem Geldbeutel: Zwei 5-Euro-Banknoten, eine
10-Euro-Banknote, und eine 20-Euro-Banknote. Ein Dieb greift in Ihren Geldbeutel und
entwendet zwei Scheine. Wir interessieren uns für den gestohlenen Betrag. Wie hoch ist
die Wahrscheinlichkeit für jeden Betrag, der unter den genannten Annahmen gestohlen
werden kann?


Problem/Ansatz

Kann ehrlich gesagt nicht ganz verstehen womit man anfangen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ziehen ohne Zurücklegen:

P(5,5) = 2/4*1/3

P(5,10) = P(5,20) = 1/4*1/3*2

P(10,20) = 1/4*1/4*2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community