0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Erfahrungsgemäß verwenden 7,5% aller Hobbysportler Dopingmittel. Es werden n zufällig ausgwählte Personen auf die Verwendung von Dopingmitteln getestet.

a) Erstelle mithilfe von n eine Formel zur Berechnung der Wahrscheinlichkeit, dass mindestens 1 dieser n Personen Dopingmittel verwendet hat.

b) Berechne die Anzahl n aus Beispiel 4a)


Problem/Ansatz:

Bitte mit Rechenweg falls möglich

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X>=1)= 1-P(X=0) = 1- (1-0,075)^n

b) Beispiel 4a fehlt!

Avatar von 81 k 🚀

a) ist 4 a)  Vielen vielen dank für Ihre Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community