0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

Das Wachstum ist exponentiell mit f(0) = 5000. Gib die Wachstumsfunktion f an, wenn

f(1)= 5400 ist


Problem/Ansatz:

wie gibt man das an. also es handelt sich um eine zunahme aber wie gibt man des in einer funktion an?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

f(x)=5000•b^x

f(1)=5400=5000•b^1 → b=5400/5000=1,08

f(x)=5000•1,08^x

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community