0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:Die LALL-Sprache benutzt das Alphabet A := {A,L}. In einem sinnvollen LALL-Wort muss
der Anteil des Buchstaben A genau ein Viertel betragen.
(a) Bestimmen Sie den Friedman’schen Koinzidenzindex IG für die Gleichverteilung auf A*

(b) Bestimmen Sie den Friedman’schen Koinzidenzindex IL der LALL-Sprache.
(c) Bestimmen Sie I(LALLLLLA).
(d) Es sei x ∈ A* ein sinnvoller String der Länge n.
i. BestimmenSie I(x) fürdieFälle n=4, n=40, n=100 und n=1000.

ii. Was ergibt sich für allgemeines n?

iii. Untersuchen Sie I(x) für n → ∞. Was fällt auf?



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community