0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

Erstelle eine Matrix

x1+2*x2 -  x3+3*x4-4*x5=1

2*x1+ x2+3*x3- x4+ 4*x5=9

       3*x2-5*x3+7*x4-12*x5=-7

3*x1 +7*x3-5*x4+12*x5=17

x1- x2+4*x3-4*x4+8*x5=8

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\begin{pmatrix} 1 & 2 & -1 & 3 & -4 \\ 2 & 1 & 3 & -1 & 4 \\ 0 & 3 & -5 & 7 & -12 \\ 1 & 0 & 7 & -5 & 12 \\ 1 & -1 & 4 & -4 & 8 \end{pmatrix} \begin{pmatrix} x1\\x2\\x3\\x4 \\x5\end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 1\\9\\-7\\17\\8 \end{pmatrix}$$


Avatar von 3,4 k
0 Daumen

Welche Matrix?: z.B. die Erweiterte zum Gaußen

===>

https://www.geogebra.org/classic#cas

LG:{x1+2*x2 - x3+3*x4-4*x5=1, 2*x1+ x2+3*x3- x4+ 4*x5=9 , 3*x2-5*x3+7*x4-12*x5=-7 ,3*x1 +7*x3-5*x4+12*x5=17 ,x1- x2+4*x3-4*x4+8*x5=8}
Substitute(LeftSide(LG)+RightSide(LG)b, {x1,x2,x3,x4,x5,b}=Identity(6))

\(\small \left(\begin{array}{rrrrrr}1&2&-1&3&-4&1\\2&1&3&-1&4&9\\0&3&-5&7&-12&-7\\3&0&7&-5&12&17\\1&-1&4&-4&8&8\\\end{array}\right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community