0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Grenzwert

\(\displaystyle \lim \limits_{x \rightarrow 5} \frac{-x+5}{\ln (-3 x+16)} \)



Problem/Ansatz:

Was ist hier die richtige Lösung hierfür ? Ich weiß diese Aufgabe ist eigentlich ganz einfach aber dennoch bin ich mir hier noch immer ganz unsicher, kann mir jemand noch den Weg bis zur Lösung erklären?

Dankee :*

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

L'Hospital anwenden:

-> -1/(-3/(-3x+16))

5 einsetzen:

-1/(-3/1) = 1/3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community