0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Wie kann ich wissen , ob die Folge

an = n^3 + (-1)^n / 7n^2 - 5n +3

n→∞

Konvergent , bestimmt divergent oder unbestimmt divergent ist.

Avatar von
(-1)n / 7n2

Mach sowas nicht.

Es ist nicht einheitlich geregelt, ob das

        \(\frac{(-1)^n}{7}n^2\)

oder

      \(\frac{(-1)^n}{7n^2}\)

bedeutet.

Vielleicht soll es sogar \(a_n=\dfrac{n^3+(-1)^n}{7n^2-5n+3}\) heißen?

\(a_n=\dfrac{n^3+(-1)^n}{7n^2-5n+3}\)

Kürze den Bruch mit n².

Dann ist \( \lim\limits_{n\to\infty} a_n=\frac{(\lim\limits_{n\to\infty}n)\pm0}{7-0+0}\), also +∞

1 Antwort

0 Daumen

Kürze mit n^3!

Man sieht sofort, dass die höchste Potenz gewinnt, der Term geht gegen +oo, da der Nenner gegen Null geht.

1/0 -> +oo

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community