0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn f(x)=u(v(x)) ist, …

kann f mehr Nullstellen als u haben?

kann f mehr Nullstellen als v haben?

kann f Nullstellen haben, wenn u keine hat?

Begründe oder widerlege die Aussage (Gegenbeispiel)

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
kann f mehr Nullstellen als u haben?

Sei v(x)=1 für alle x und u(x)=x-1 für alle x.

kann f mehr Nullstellen als v haben?

Nimm v(x)=1 für alle x und u(x)=0 für alle x.

kann f Nullstellen haben, wenn u keine hat?

Nein.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community