0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Seien M1 ⊆ N und M2 ⊆ N zwei endliche Mengen und M = M1 × M2 die Menge aller Tupel ⟨a, b⟩
mit a ∈ M1 und b ∈ M2. Sei ⪯ eine Relation auf M, die wie folgt definiert ist


⟨a1, b1⟩ ⪯ ⟨a2, b2⟩ gdw. a1 ⩾ a2 und b1 ⩾ b2
wobei ⩽ die gewöhnliche “kleiner gleich” Relation auf den natürlichen Zahlen ist.


Ein vollständiger Verband \( (D, \leq) \) hat ein eindeutiges kleinstes Element, genannt Bottom:
\( \perp=\bigsqcup \emptyset=\square D.     \)
Ein vollständiger Verband hat ein eindeutiges größtes Element, genannt Top:
\( \top=\square \emptyset=\bigsqcup ا D . \)

\(\square\)  soll das \(\bigsqcup\) sein aber nur umgedreht

c) Geben Sie ⊤, ⊥ für diesen Verband an


Problem/Ansatz:

Hey, könnte mir jemand sagen, wie genau ich Aufgabe c zeigen kann?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community