0 Daumen
350 Aufrufe

Hallo, ich habe folgende Aufgabe gegeben.

Gegeben seien die Vektoren x=  (4, 2, 3, 1)T b1= (1 1 0 0)T ,b2= ( 1 0 0 1 )T ,b3=  (0 1 1 0 )T.

a)Bestimmen Sie eine Orthonormalbasis {a1,a2,a3} von U=span{b1,b2,b3}. Dabei sei span{b1}=span{a1} und span{b2,b3}=span{a2,a3}. b)Geben Sie eine Basis des Orthogonalraumes U⊥ an.


Für a.) Habe ich folgende Ergebnisse:


a1= (1,1 0,0)T

a2=1/sqrt(2) (1,-1,0,2)T

a3= 1/sqrt(12) (-1,1,3,1)T


Und für b.) Weiß ich nicht, was ich machen soll. Da bräuchte ich Hilfe


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community