0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

min -3x1 - 4x2

Nebenbedingungen:

2x1 + x2 + x3 = 8

4x1 + x2 + x4 = 10

x1, x2, x3, x4 >= 0

Bestimme alle zulässigen Basislösungen und gebe auch die Basisindexmenge von B an.

Problem/Ansatz:

Mein Ansatz sieht wie folgt aus:

A = \( \begin{pmatrix} 2 & 1 & 1 & 0 \\ 4 & 1 & 0 & 1 \end{pmatrix} \)

b = \( \begin{pmatrix} 8 \\ 10 \end{pmatrix} \)

Das sind meine zulässigen Basislösungen:

B = {3, 4}: \( \begin{pmatrix} 0\\0\\8\\10 \end{pmatrix} \)

B = {2, 4}: \( \begin{pmatrix} 0\\8\\0\\2 \end{pmatrix} \)

B = {1, 3, 4}: \( \begin{pmatrix} 2\\0\\4\\2 \end{pmatrix} \)

B = {1, 2, 3, 4}: \( \begin{pmatrix} 1\\4\\2\\2 \end{pmatrix} \)

Sind diese richtig?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community