0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Vektor a:

a = 1/2 * ([-1; 3/2] - [ 2;2])


Problem/Ansatz:

Guten Tag, wie berechnet man so eine Funktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\vec a = \frac12\cdot\left(\begin{pmatrix} -1\\\frac32 \end{pmatrix}  - \begin{pmatrix} 2\\2 \end{pmatrix}  \right)= \frac12\cdot\begin{pmatrix} -3\\-\frac12 \end{pmatrix} =\begin{pmatrix} -1,5\\-0,25 \end{pmatrix}  $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community