0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi

Wie kann ich nachstehenden Grenzwert bestimmen?SmartSelect_20221126_113957_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{3}{\sqrt{n}}\right)^{n} \)

Avatar von

Setze \(m=\sqrt{n}\) ...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Gemäß der Bernoulli-Ungleichung gilt:$$a_n=\left(1+\frac{3}{\sqrt n}\right)^n\ge1+\frac{3}{\sqrt n}\cdot n=1+3\sqrt n\to\infty$$Die Folge \((a_n)\) divergiert daher.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community