0 Daumen
452 Aufrufe

01575E08-F5D9-4826-84D9-6D601C75FDBC.jpeg

Text erkannt:

Für beliebiges \( s \in \mathbb{R} \) seien Teilmengen von \( \mathbb{R}^{\mathbb{R}} \) durch
\( \begin{array}{l} \boldsymbol{T}_{s}^{+}:=\left\{f \in \mathbb{R}^{\mathbb{R}} \mid f(x)=0 \text { für alle } x \geq s\right\}, \\ \boldsymbol{T}_{s}^{-}:=\left\{f \in \mathbb{R}^{\mathbb{R}} \mid f(x)=0 \text { für alle } x \leq s\right\} \end{array} \)
erklärt.
(a) Beweise, dass \( \boldsymbol{T}_{s}^{+} \)und \( \boldsymbol{T}_{s}^{-} \)Unterräume von \( \mathbb{R}^{\mathrm{R}} \) sind. Zeige weiters, dass \( \boldsymbol{T}_{s}^{+}+\boldsymbol{T}_{s}^{-} \)eine direkte Summe ist, die jedoch nicht mit \( \mathbb{R}^{\mathbb{R}} \) übereinstimmt.
(b) Bestimme jene \( s \in \mathbb{R} \), für welche \( \boldsymbol{U}_{1}+\boldsymbol{T}_{s}^{+} \)eine direkte Summe ist.
(c) Bestimme jene \( s \in \mathbb{R} \), für welche \( \boldsymbol{U}_{1}+\boldsymbol{T}_{s}^{+} \)mit \( \mathbb{R}^{\mathbb{R}} \) übereinstimmt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 4 Dez 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community