0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann die Offenheit, Abgeschlossenheit und Kompaktheit einer Menge herausfinden?

Konkret sind die Mengen: (a) A = (−∞, 0) ∪ (1, 2)

(b) B = [3, 4] ∪ {5}

(c) C={x∈R2 : 1<∥x∥<2}

gemeint.


Problem/Ansatz:

Als Ansatz für Abgeschlossenheit, wäre es dass wenn der Komplement Rn/A offen ist, dass Abgeschlossenheit gilt.

Wie könnte ich die Aufgabe jetzt lösen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community