0 Daumen
306 Aufrufe

Aufgabe:

der symmetrischen Matrizen


Problem/Ansatz:


Frage;

Den reellen Vektorraum der Matrizen R n×n. Eine Matrix A ∈ Rn×n heißt symmetrisch, wenn AT = A
gilt. Zeigen Sie folgende Aussagen:

i) Für alle B ∈ R l×k sind die Matrizen BBT ∈ R l und BTB ∈ R k×k symmetrisch

ii) Die Menge A ∈ R n×n A = AT ⊂ R n×n ist ein Untervektorraum von R n×n


Sollte ich Diagonalmatrix als Lösung verwenden?

A = UDU' bzw. A = UDU*

Was denken Sie?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community