0 Daumen
341 Aufrufe

Aufgabe:


Untersuchen Sie, welche der folgenden Grenzwerte existieren und berechnen Sie diese gegebenenfalls. Falls der Grenzwert von \( f \) für \( x \rightarrow x_{0} \) nicht existiert, so bestimmen Sie die einseitigen Grenzwerte für \( x \rightarrow x_{0}+ \) und \( x \rightarrow x_{0}- \).

 -> 

\( \lim \limits_{x \rightarrow 1} \frac{\mathrm{e}^{\sqrt{5 x+4}}+3 x-12}{\log _{2}\left(7 x^{2}+8 x+1\right)} \)



Problem/Ansatz:

ansätze / lösungsweg / tipps.. alles ist willkommen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Term ist für x=1 definiert, man kann 1 einfach einsetzen:

(e^9 -9)/ln_2(16) = (e^9-9)/4 = ....

oder soll x gegen -1 gehen?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community