0 Daumen
849 Aufrufe

Für welche \( x \) sind folgende Funktionen stetig? (Beweisen Sie Ihre Antworten.)
(a) \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \),
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0, & x \in \mathbb{R}-\mathbb{Q} \\ x, & x \in \mathbb{Q} \end{array}\right. \)
(b) \( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R} \),
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0, & x \in \mathbb{R}-\mathbb{Q}, x>0 \\ 1 / q, & x=p / q, p, q \in \mathbb{N}, \quad \operatorname{ggT}(p, q)=1, x>0 \end{array}\right. \)
(c) \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \),
\( f(x)=\frac{\sqrt{3} \sin ^{4}(2 x)+8 \cos ^{4}(5 x+1)}{1+x^{2}+e^{\sin x}|\cos x|} \)

Kann mir wer bitte zeigen, wie ich an die Aufgabe herangehe. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Definition nachrechnen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community