0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe: Nullstelle von 2*(x+1) hoch 1/3 -3


Problem/Ansatz: Ich habe es mehrmals probiert aber bin immer gescheitert. Kann wer den genauen Rechenweg schildern?



Danke im Voraus.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn die Funktion so aussieht, für die Nullstelle:

    0= 2*(x+1) 1/3 -3          | +3

     3=  2*(x+1) 1/3             |   potenzieren (hoch 3)

   27 = 8 (x+1)               | . 8

   27/8 = x+1                  | -1

      2,375= x


~plot~  2*(x+1)^(1/3) -3 ~plot~

Avatar von 40 k

wow.. ich habs nicht rausbekommen, wusste nicht mal das man da einfach mit 3 potenzieren kann. Danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community