0 Daumen
981 Aufrufe

Rückschlussmethode


x mal e^x -2e^-x

als ableitung steht dort e^x +2e^-x (1+x) doch wieso? Der Zwischenschritt lautet doch 1 mal e^x -2e^-x +x mal e^x +2e^-x


dort ist also einmal -2e^-x und aug der anderen Seite +2... wieso wird es also zu plus wenn man es ausklammert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x* e^x wird zu 1*e^x + x*e^x = e^x*(1+x)

-2e^(-x) wird zu +2*e^(-x)

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k

Das habe ich doch verstanden. aber wenn x unser u ist und e^x -2e^-x unser V ist. Dann steht auf der einen Seite wo V nicht abgeleitet wird e^x - 2e^-x

x*e^x :

x= u, e^x =v


2e^(-x):

2=u, e^(-x) = v

Wie rechnet man denn mit 2 U's und 2 v? Könntest du mir bitte mal den Rechenweg aufschreiben?

Es sind 2 Produkte.

Beim 1. genügt die Faktorregel.

z.B. 3x^2 -> 3*2x = 6x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community