0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine konkrete Wissensbasis K an, sodass K jede beliebige Formel f impliziert.


Problem/Ansatz:

Ich hab überhaupt keine Ahnung wie das gehen soll. z.b. AvBvC

wenn ich überall 0 einsetzen hab ich ja dann (K=T, f=F) somit bei Implikation wieder false.

Wie genau soll das funktionieren? Hat jemand eine konkrete Wissensbasis dazu?

Avatar von

Was ist eine Wissensbasis?

1 Antwort

0 Daumen

Eine falsche Aussage impliziert (nach formaler Logik) jede beliebige Aussage.

Nimm also z.B. als "Wissensbasis" die Menge  K = { 0 = 1 }

(oder habe ich da jetzt etwas Wichtiges missverstanden ?)

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community