0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Ableitung richtig?

\( \alpha(x)=90-\cos ^{-1}\left(\frac{63}{x}\right)-\cos \cdot-\left(\frac{176}{x}\right) \)

\( \alpha^{\prime}(x)=\frac{1}{\sqrt{1-\left(\frac{63}{x}\right)^{2}}}+\frac{1}{\sqrt{1-\left(\frac{176}{x}\right)^{2}}} \)

Avatar von

Deine Frage lässt sich nicht beantworten, da der Term für \(\alpha(x)\) keinen Sinn ergibt.

@Tschakabumba
Sonst googelst du sogar Aufgaben, die ähnlich zu einer Aufgabenstellung sind.

Hier ist es doch sehr naheliegend, dass auch im 2. Term ein \(\arccos\) vorliegt, oder?

Hallo Hallodu Du sollst nicht Fotos von irgendwelchem Kritzikraxi hochladen, sondern die Aufgabe richtig abtippen. Dann versteht man nämlich auch, was die Frage ist.

1 Antwort

0 Daumen

Das ist nicht korrekt.
Du hast die Ableitung der inneren Funktion \(\frac{63}{x}\) bzw. \(\frac{176}{x}\) vergessen.


Hier ist die korrekte Ableitung: guckst du hier

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community