0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = 3/64x^4- 9/8x²+3x. Der Graph Gf von f hat einen Wendepunkt W(2/2,25) mit waagrechter Tangente und einen Tiefpunkt an der Stelle x = -4.

a) Der Graph Gf besitzt einen weiteren Wendepunkt. Bestimmen Sie dessen Koordinaten.

Bestimmen Sie die Größe des Steigungswinkels der Tangente an Gf im Ursprung.

Der Graph der Funktion g mit g(x) = 1-e^k*x  schneidet Gf im Ursprung orthogonal. Berechnen Sie den Wert von k.


b) Ermitteln Sie denjenigen Wert von a, für den Integral von a bis -a [ f'(x) dx = 12 gilt.


Problem/Ansatz:

Ansatz: 2ter Wendepunkt bei (-2/-9,75)

Steigungswinkel der Tangente null, da waagerecht.

Problem: wie berechne ich den Wert k und wie ermittle ich den Wert a.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Steigungswinkel der Tangente null, da waagerecht.


Richtig lesen! Es geht nicht um die Tangente im Wendepunkt, es geht um die Tangente im Ursprung (und die hat den Anstieg f'(0)=3).

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank, stimmt hab ich übersehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community