0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn z=1+i gilt. Ist dann folgendes wahr oder falsch?

1) |z|=1

2) z=2*ei*pi/4

3) Im(z)=i


Problem/Ansatz:

Bitte mit Erklärung wieso weshalb. Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z=x+iy, x=1, y=1

|z|²=x²+y², also |z|=...

Avatar von 47 k

Das heißt |z|=1+1=2.

Wäre dann im(z)= 1 (also nicht i...)

und was ist mit 2) z=2*ei*pi/4 ? Verstehe nicht, was das soll.

Das heißt |z|=1+1=2

Nein, beachte das Quadrat.

|z|²=1+1=2


Im(z)=1 ist richtig.


zu 2) Das ist die Polarform, bei der |z|=2  sein müsste. Hier ist aber |z|=√2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community