0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

die Graphen der linearen nachfrage- und angebotsfunktion für ein bestimmtes gut sind durch jeweils zwei Punkte gegeben: die Nachfragekurve verläuft durch A(100/0) und B(50/40); die angebotskurve durch C(90/58) und D(30/38)


Problem/Ansatz:

bestimmen Sie die Gleichungen der Nachfragekurve und angebotskurve

Avatar von

Das hat gar nichts mit Angebot und Nachfrage zu tun.

Um eine Gerade durch zwei Punkte zu zeichnen genügt ein Lineal, wenn Du die Geradengleichung willst gibt es die Zweipunkteform.

2 Antworten

0 Daumen

n(x) = mx+b

m= (40-0)/(50-100) = -4/5 = -0,8

0= -4/5*40+b

b= 160/5 = 32

n(x) = -0.8x +32


a(x) analog:

m= (38-58)/(30-90) = -20/-60 = 1/3

90 = 1/3*30+b

b= 80

a(x) = 1/3*x +80

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Graphen der linearen Nachfrage- und Angebotsfunktion für ein bestimmtes Gut sind durch jeweils zwei Punkte gegeben: die Nachfragekurve verläuft durch \(A(100|0)\) und \(B(50|40)\); die Angebotskurve durch \(C(90|58)\) und \(D(30|38)\)

\(y=m*x+n\)

Nachfragekurve : 1.)  \(0=m*100+n\) und  2.)  \(40=m*50+n\)

Löse nun das System.

Bei der Angebotskurve verfahre ebenso

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community