0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Sei \( f_{n}(x)=(\sin x)^{n}, n \in \mathbb{N}, x \in \mathbb{R} \)
a) In welchen Punkten \( x \in \mathbb{R} \) ist \( \left(f_{n}(x)\right)_{n \in \mathbb{N}} \) konvergent?



Problem/Ansatz:

Wie macht man das? Hatte so eine Aufgabe noch nie und wirklich keine Ahnung :D

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

überlege dir, für welche \( x\in\mathbb{R} \) gilt \( \sin(x) = -1,\)  oder \(\sin(x) = 1,\) oder \( |\sin(x)| <1 \)

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community