0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:

… Ein Unternehmen fertigte bisher in einem Monat mit 8 Maschinen 36.000 Gussgehäuse bei einer 5 Tage Woche und einer 7,5 Stündigen Arbeitszeit pro Tag. Wie viele Gussgehäuse können nun hergestellt werden, wenn 10 Maschinen bei einer 4 tage woche zur Verfügung stehen und die Arbeitszeit auf 9 stunden täglich erhöht wurde ?


Problem/Ansatz:

Ergebnis _ 46.285, 714... ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

8M ---5T --7,5h -- 36000

10M-- 4T--9h--- 36000/8/5/7,5*10*4*9 = 43200



Avatar von 39 k

hab 7,5 nicht geschrieben sondern 7 hab das gleiche jetzt

Ja, kleine Ursache, schon wirds falsch. :)

0 Daumen

Hallo ,

 1 Maschine   ->  Gußgehäuse   36 000 : 8= 4500

 5Tage->  1Tag                                4500 : 5= 900

 7,5 Stunden -> 1 Stunde               900 : 7,5 = 120  pro stunde

nun soll 9 stunden gearbeitet werden     120 * 9=

             4 Tage                                       120 *9 *4

             10 Maschinen                           120*9 *4 *10 =  43 200 Stück

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community