Aufgabe:
Eine küche kauft 8.800kg petersfisch zu 9.20euro/kg. Man erhält 24 portionen zu je 200 gramm.…
A) wie viel prozent beträgt der verlust beim filetieren
B) Wie viel Euro kostet eine portion ?
Problem/Ansatz:
Hallo
a) 24 mal 200g und den Unterschied zu 8800g kannst du wohl bestimmen, wieviel % das von 8800 sind dann hoffentlich auch?
b) Gesamtkosten 8,8*9,20€ auf 24 Portionen aufteilen
Gruß lul
Hallo,
ich nehme an, es werden 8,8 kg Fisch für 9,20 Euro pro kg gekauft.
Wenn man 24 Portionen zu 200 g nach dem Filetieren erhält, sind das
\(24\cdot 200=4800g=4,8kg\)
a) \(4,8\cdot 100\;:\;8,8=54,54\%\)
b) Teile den Gesamtpreis durch 24.
Gruß, Silvia
Danke ,ich hab' B nicht so gut verstanden. Wie soll ich teilen
Das hat lul doch schon geschrieben:
\(8,8\cdot 9,2\;:\;24\approx3,37\)
a) 8800- 24*200 = 4000 g Verlust
4000/8800 = 0,4546 = 45,46%
b) 8,8*9,2/ 24 = 3,37
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