0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe:

Eine küche kauft 8.800kg petersfisch zu 9.20euro/kg. Man erhält 24 portionen zu je 200 gramm.…

A) wie viel prozent beträgt der verlust beim filetieren

B) Wie viel Euro kostet eine portion ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) 24 mal 200g und den Unterschied zu 8800g kannst du wohl bestimmen, wieviel % das von 8800 sind dann hoffentlich auch?

b) Gesamtkosten 8,8*9,20€ auf 24 Portionen aufteilen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ich nehme an, es werden 8,8 kg Fisch für 9,20 Euro pro kg gekauft.

Wenn man 24 Portionen zu 200 g nach dem Filetieren erhält, sind das

\(24\cdot 200=4800g=4,8kg\)

a) \(4,8\cdot 100\;:\;8,8=54,54\%\)

b) Teile den Gesamtpreis durch 24.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke ,ich hab' B nicht so gut verstanden. Wie soll ich teilen

Das hat lul doch schon geschrieben:

b) Gesamtkosten 8,8*9,20€ auf 24 Portionen aufteilen

\(8,8\cdot 9,2\;:\;24\approx3,37\)

0 Daumen

a) 8800- 24*200 = 4000 g Verlust

4000/8800 = 0,4546 = 45,46%

b) 8,8*9,2/ 24 = 3,37

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community