0 Daumen
1,9k Aufrufe
Richtungswinkel

Wie wirkt sich eine Richtungsabweichung von 1mgon auf einer Strecke von 400 m aus ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1 mgon = 1/1000 gon = 1/1000 * 2pi / 400 = 1.570796326·10^{-5}

Ich berechne die Richtungsabweichung mal mit dem Kosinussatz aus. D.h. ich berechne die Entfernung der beiden Koordinaten.

c = √(400^2 + 400^2 - 2*400*400*cos(1.570796326·10^{-5})) = 0.006283185303 m = 6.3 mm

Wir haben also auf 400 m eine Abweichung von gerade mal 6.3 mm
Avatar von 494 k 🚀
Ah ok :) jetzt hab ich es verstanden :)) vielen vielen dank :))
Sollte das denn in etwa rauskommen? Weil ich mir nicht ganz klar war die Aufgabe so richtig Interpretiert zu haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community