0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich benötige Schritt für Schritt Rechnungswege. Kann mir das jemand runterrechnen bitte!  

LG, mariealmaBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Marie!

v1=50km/h=50/3,6=13,8m/s  =125/9

v2=70km/h=70/3,6=19,4m/s=175/9


Die Funktion s(a) lautet dann ja für 50km/h:

s(a)= $$\frac { { (\frac { 125 }{ 9 } ) }^{ 2 } }{ 2a } $$


Und für 70km/h

$$\frac { { (\frac { 175 }{ 9 } ) }^{ 2 } }{ 2a } $$

Beide Funktionen sollst du nun zeichnen:

Blaue Funktion steht für 50km/h

Rote Funktion steht für 70km/h

Die violette Gerade zeigt an wie die Bremswege sich im Sommer verhalten(Schnittpunkte vergleichen)

Und die grüne Linie schneidet beide Funktionen für die Bremswege im Winter:

~plot~(125/9)^2/(2x);(175/9)^2/(2x);x=1;x=8; [[ 0 | 30 | 0 | 150 ]]~plot~

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

Erst mal 50km/h = 13,9 m/s also in m  s = 13,9 ^2 / ( 2a)    = 193/ (2a) 

bei 7okm/h entsprechend.

~plot~193/(2x); [[1|8|0|100]]~plot~

Avatar von 288 k 🚀

danke. wie komme ich auf 13,9 ?

weiß schon. 50000:60:60 = 13,88

50km/h=  (50km/h )/3,6 =13,88m/s 

(vgl. meine Antwort)

So rechnet man für gewöhnlich Stundenkilometer in Meter pro Sekunde um.

0 Daumen


Hi, Du musst doch gar nichts groß rechnen sondern nur die Funktion \( \frac{v^2}{2a} \) für unterschiedliche Werte auswerten.

Bild Mathematik

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community