0 Daumen
3,4k Aufrufe

ein schlitten wird gebremst, wobei seine Geschwindigkeit durch v(t)= 40-4t beschrieben wird ( t in s, v in m/s). Wie lang ist der Bremsweg bis zum Stillstand?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi!

Der Schlitten kommt zum STillstand wenn v(t)=0 ist, also seine Geschwindigkeit 0 ist.

ALso

v(t)= 40-4t  = 0    |+4t

           40=4t      |:4

            10=t

A: Der Schlitten kommt nach 10s zum Stillstand.

Avatar von 8,7 k

Bremsweg nicht Zeit

+1 Daumen

In Ergänzung zur "besten" (aber falschen) Antwort, welche die Bremszeit angibt, nach der nicht gefragt worden ist:


Der Bremsweg ist

s = \( \int\limits_{0}^{10} \)  40-4t dt = 200 m

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community