0 Daumen
402 Aufrufe

Wieso ist 2^{n-1} - 2^n = -2^n?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

$$2^{n-1}-2^n = 2^n(2^{-1}-1) = 2^n(\frac12-1) = 2^n(-\frac12) = 2^n\cdot(-2^{-1}) = -2^{n-1}$$

Das Deine stimmt also nicht ganz ;).

Nun klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Sep 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Feb 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community