Alle Fragen
Subtraktion von Zweierpotenzen: 2^{n-1} - 2^n = -2^n?
Nächste
»
+
0
Daumen
864
Aufrufe
Wieso ist 2^{n-1} - 2^n = -2^n?
potenzen
zweierpotenz
Gefragt
10 Nov 2013
von
holyfabe
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
$$2^{n-1}-2^n = 2^n(2^{-1}-1) = 2^n(\frac12-1) = 2^n(-\frac12) = 2^n\cdot(-2^{-1}) = -2^{n-1}$$
Das Deine stimmt also nicht ganz ;).
Nun klar?
Grüße
Beantwortet
10 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Die ersten k Zweierpotenzen ?
Gefragt
21 Sep 2018
von
Gast
potenzen
zweierpotenz
ableitungen
summenformel
funktion
+
+1
Daumen
2
Antworten
Beweisen Sie mit vollständiger Induktion Summenformeln für ungerade Zahlen und Zweierpotenzen
Gefragt
19 Apr 2013
von
Gast
zweierpotenz
summenformel
vollständige-induktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Größe einer Zweierpotenz in Dezimalsystem schätzen.
Gefragt
19 Okt 2021
von
mathefragenms
zweierpotenz
dezimalsystem
potenzen
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, dass die Zahl durch 120 teilbar ist.
Gefragt
10 Okt 2020
von
Gast
teilbarkeit
zweierpotenz
modulo
potenzen
exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Zweierpotenz = 1mod75?
Gefragt
22 Feb 2014
von
Gast
modulo
zweierpotenz
potenzen
gleichungen
Made by a lovely Community