0 Daumen
932 Aufrufe

Hallo

die Aufgabe steht bereits in der Frage :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige induktiv, dass \(2^n>n^3\) für \(n>9\) und nutze das Einschließungskriterium:$$0 \leftarrow \frac{1}{2^n}\leq \frac{n^2}{2^n}<\frac{n^2}{n^3}=\frac{1}{n}\rightarrow 0$$

Avatar von 28 k

ah ok das ist auch dieses "Sandwich-Kriterium" oder? Das hatten wir nämlich noch nicht gehabt. Das was du geschrieben hast reicht als Lösung?

Wenn du induktiv die behauptete Ungleichung beweist, dann ja. Wir brauchen ja nur "fast alle" Folgenglieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community