0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Lostrommel befinden sich 650 Lose. Darunter sind 22 Hauptgewinne, 14% große Preise und 145 Trostpreise. Der Rest der Lose sind Nieten. Berechne wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, etwas zu gewinnen


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand die Lösungen hiervon sagen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Lostrommel befinden sich 650 Lose. Darunter sind 22 Hauptgewinne, 14% große Preise und 145 Trostpreise. Der Rest der Lose sind Nieten. Berechne wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, etwas zu gewinnen

0.14*650 = 91

(22 + 91 + 145) / 650 = 129/325 = 0.3969

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

P = (22+0,14*650+145)/ 650  = 0,3969 = 39,69%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community