0 Daumen
946 Aufrufe

Auf einer stark befahrenen Straße wurden regelmäßig Verkehrszählungen durchgeführt.
Die Anzahl der Fahrzeuge pro Minute wird im Intervall [t1; t2]durch eine Funktion f beschrieben.

1) Beschreibe, wie die maximale Anzahl an Fahrzeugen pro Minute ermittelt werden kann.
2) Stelle eine Formel zur Berechnung der Anzahl A der Fahrzeuge im Intervall [t1; t2] auf.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) Die Fahrzeug, die im Zeitraum (gemessen in min) gezählt werden, teilen durch den Zeitraum

2) f(A) = A/(t2-t1)

Avatar von 39 k

Ich weiß ja, dass du keine Fehler machst, sondern nur manchmal etwas vergisst.
Allerdings komme ich nicht so recht drauf, was das im vorliegenden Fall ist.

500 Autos zw. min 5 und 10, macht 500/5 = 100 pro min.

So verstehe ich das.

Ich weiß ja, dass du keine Fehler machst,

Muss das schon wieder sein?

So verstehe ich das.

Dann hast du vergessen, Die Anzahl der Fahrzeuge pro Minute in der Aufgabenstellung zu lesen.


Muss das schon wieder sein?

Dafür habe ich doch den ganzen Morgen alle Augen zugedrückt.

Stelle eine Formel zur Berechnung der Anzahl A der Fahrzeuge im Intervall [t1; t2] auf.

Die Anzahl wird gemessen im genannten Zeitraum, es geht um die 2. Frage.

Ohne sie kann man nicht rechnen.

Dafür habe ich doch den ganzen Morgen alle Augen zugedrückt.

Wo denn?

Fehlerhinweise in einer normalen Umgangsform sind immer willkommen.

Diese Form verweigern Sie aber.

Sie haben primäre andere Absichten, wie auch hier wieder deutlich wird

beim 1. Satz.

Ich warte auch noch auf eine Antwort auf meine in normaler Umgangsform vorgetragene Anfrage...

Auf welche?

--------------------------

Von hj2166 zitiert zum Erwartungswert

Ich verstehe deine Antwort nicht.

0 Daumen

Hallo,

ich verstehe die Aufgabe so, dass die Funktion f bekannt ist.

Dann kann das Maximum mit \(f(t_E)\)  bestimmt werden, wobei \(f'(t_E)=0\) gilt.

Die Anzahl A im zweiten Aufgabenteil ist gleich dem Integral.

\(A=\int\limits_{t_1}^{t_2} f(t)dt\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community