0 Daumen
730 Aufrufe

Fehler: Dateityp „jp2“ ist nicht erlaubt.0241E100-1A12-4EB0-ACE2-4D2109D32968.png

Text erkannt:

1. Gegeben sind die binomialverteilten Zufallsgrößen \( X \) und \( Y \). \( X \) hat die Parameter \( n=40 \) und \( \mathrm{p}_{\mathrm{x}}=0,65 \).
a Geben Sie einen Term an, mit dem die Wahrscheinlichkeit \( \mathrm{P}(\mathrm{X}=30) \) berechnet werden kann.
b Die Abbildung zeigt die Wahrscheinlichkeitsverteilung von \( \mathrm{X} \).
Für einen Wert von \( \mathrm{k} \) stellen die grau markierten Säulen die Wahrscheinlichkeit \( \mathrm{P}(\mathrm{X} \leq \mathrm{k}) \) dar. Ermitteln Sie diesen Wert von \( \mathrm{k} \).

Aufgabe:

Ich verstehe die Aufgabe b nicht. Wie ist hierbei der Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist der Erwartungswert, also \(k=\mathbb{E}(X)=40\cdot 0.65=26\).

PS: Wenn \(np\in \mathbb{N}\), so ist der Erwartungswert, der Modus und Median gleich, namentlich \(=np\).

Avatar von 28 k

Kann mir jemand sagen, warum k bei E(x) ist?

Guckt man etwa wo die graue markierte Säule am größten ist?

also wenn µ jetzt nicht grau wäre sondern der Bereich weiter vor

betrachtet worden wäre, wäre k < µ ?

Könnte man k trotzdem bestimmen auch ohne µ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community