0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe

Berechne das Volumen


Problem/Ansatz:

Mein Ergebnis lautet 890,52 Kubikmeter

Upload failed: [object Object]E546859E-F5A8-4F32-B50D-B80088B16744.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ergebnis ist falsch.

\(\begin{aligned}\frac{h}{p}&=\tan 50°\\\frac{h}{q}&=\tan 40°\\p+q&=11\\G &= 11\cdot 5.2 + \frac{1}{2}\cdot 11\cdot h\\V&=G\cdot 7.1\end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Aber das volumen von allen zusammen?

Das volumen von dem Dreieck ist 29,76

11ist gegeben und die anderen habe ich mit cos(40)*11= 7,07 und sin(50)*11=8,42 raus bekommen

Das ist aber nicht das Volumen des Dreiecks, sondern sein Flächeninhalt.

Die gesamte Grundfläche hat damit den Inhalt

57,2+29,78≈87,

und das muss mit 7,1 multipliziert werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community