Aufgabe:
Der Oberflächeninhalt einer quadratischenPyramide beträgt 203 cm2.Berechne das Volumen der Pyramide, wenn die Länge der Seitenhöhe ha = 11 cm beträgt.Problem/Ansatz:
Wie fange ich an zu rechnen?
https://www.mathe-lexikon.at/geometrie/geometrische-koerper/pyramide/quadratische-pyramide/oberflache.htmlhttps://www.mathe-lexikon.at/geometrie/geometrische-koerper/pyramide/quadratische-pyramide/volumen.htmlBerechne a über ha aus der Oberflächenformel.
Löse das System:
(1) 203=\( \frac{1}{3} \)g2·ha
(2) (\( \frac{g}{2} \))2+ha2=121
Ich verstehe den zweiten Schritt nicht, kannst du den genauer erläutern?
Müsste ich nicht zuerst die Höhe berechnen?
Das ist nicht der zweite Schritt sondern die zweite Gleichung eines Systems von zwei Gleichungen mit den Unbekannten g=Grundkante und ha.