0 Daumen
975 Aufrufe

z – 5,01 = 2sin(0,7) ∙ (x-1) + cos(0,7) ∙ (y-1)

z = 2xsin(0,7) - 2sin(0,7) + ycos(0,7) – cos(0,7) + 5,01


Kann man das noch irgendwie zusammenfassen?

Avatar von

Du könntest z.B. für die beiden Zahlenwerte Abkürzungen einführen:

s := sin(0.7)  ,   c := cos(0.7)

und dann das Ergebnis mittels s und c kürzer darstellen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst du Zahlenwerte zusammenfassen, sin0,7 und cos0,7 sind Zahlen.

Avatar von 39 k

Meinst du der Prof zieht punkte ab weil ich das lieber gerne als sin0,7 cos0,7 stehen lasse

Ich kenne deinen Prof nicht und weiß nicht, worauf er Wert legt.

Wenn du Rundungen meiden willst, würde ich die Werte stehen lassen.

Runden soll man immer erst am Schluß einer Rechnung außer wenn es um z.B.

Geldbeträge bei kaufmänn.Kalkulationen geht.

Aber sogar beim Eurokurs nimmt man bei Großgeschäften 5 Stellen hinterm Komma wie

einst bei der Euro-Umstellung:

1 Euro war mal 1,95583 DM, nicht 1,96

Bei Billionen von Euros, die gehandelt werden, kommt das einiges zusammen.

verstehe.. in Ordnung. Ich denke ich runde zum Ende einfach ein paar stellen nach dem Komma

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community