0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

image.jpg

Text erkannt:



Problem/Ansatz:

Wie kann man das zusammenfassen? Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!


Schöne Grüße von Ommel

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Nenner reduziert sich nach der zweiten Binomischen Formel zu (2x-3y)^2.

der Zähler reduziert sich nach der dritten binomischen Formel zu (2x-3y)(2x+3y).

Insgesamt:$$\frac{(2x-3y)(2x+3y)}{(2x-3y)^2}=\frac{2x+3y}{2x-3y}$$

Avatar von 28 k
+1 Daumen

(4·x^2 - 9·y^2) / (4·x^2 - 12·x·y + 9·y^2)

Nutze binomische Formeln

= ((2·x - 3·y)·(2·x + 3·y)) / ((2·x - 3·y)^2)

= (2·x + 3·y) / (2·x - 3·y)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community