0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist $$f(x)=3e^x-2$$

Das Schaubild wird

1. Um den Faktor 3 in y-Richtung gestreckt

2. um den Faktor 0.5 in x-Richtung gestaucht

3. um -2 in y-Richtung verschoben

Wie lautet der neue Funktionsterm?


Problem/Ansatz: Ich habe da $$f(x)=3*(3e^{0.5x}-4)$$. Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt nicht.

Bestimme \(3\cdot f(0,5x) - 2\)

Avatar von 108 k 🚀

ok.

Ich versuche es gleich nochmal


$$f(x)=-2cos(\pi x)+1$$

1. Um den Faktor 1.5 in y-Richtung gestreckt

2. Um 1 in y-Richtung verschoben

3. Um 1 in x-Richtung verschoben


Wäre dann

$$f(x)=1.5* f(1x)+1$$


Ist die richtig?

3. Um 1 in x-Richtung verschoben

\(f(x-1)\)

0 Daumen

1. 3*e^x+1

2. 3*e^(0,5x) -2

3. 3e^x - 5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community