0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet die Funktion f (x) zur Ableitung f‘ (x) = 0,25x^3 - 2x


Problem/Ansatz:

Das würde mir sehr helfen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst mal gibt es nicht die Funktion f(x). Alle Stammfunktionen f(x) zur Ableitungsfunktion f'(x) unterscheiden sich durch eine Integrationskonstante C. Daher

f‘(x) = 0.25·x^3 - 2·x

f(x) = 0.25/4·x^4 - 2/2·x^2 + C = 1/16·x^4 - x^2 + C

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

f '(x) integrieren:

f(x) = 0,25*x^4/4-2*x^2/2 = 1/16*x^4 - x^2

hier ein Tool zur Kontrolle:

https://www.integralrechner.de/

Regel:

f(x) = a*x^n -> F(x) = a*x^(n+1)/(n+1) + C

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community