0 Daumen
742 Aufrufe

Aufgabe:  Gegeben seien die Menge

M= { 1,2,3,4,5,6,7 } und

Teilmengen A= { 2,3,6 } sowie B={1,3}

Geben sie die folgenden Mengen an.


d) P^C M = ?


Kann mir bitte jemand helfen und mir erklären was P und C bedeuten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C steht für das Komplement:

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplement_(Mengenlehre)

P bedeutet oft die Potenzmenge = Menge aller Mengen, die sich aus M bilden lassen.

Avatar von 39 k

Was bedeutet dann aber P^C M?

Eine sehr komische Notation.

M sollte natürlich in Tiefstellung sein

und Wenn ich es richtig verstanden habe ist die Lösung {4,5,7} weil das die Mengen sind die nur in M sind ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community