0 Daumen
296 Aufrufe

Aufgabe: Auf dem Rummelplatz kann ein Glücksrad mit folgender Trefferwahrscheinlichkeit benutzt werden

A=1/4

B= 3/8

C=1/4

D=1/8

Ein Spieler darf für 1Euro zweimal das Glücksrad drehen.

Erscheint t mal der Sektor A, bekommt er 2t^2 Euro ausgezahlt. Für die Sektoren B, C, D bekommt der Spieler nichts

Mit welcher Wahrscheinlichkeit beträgt der Spielgewinn mindestens 1 Euro?

Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(t=0) = (3/4)^2 = 9/16 -> Gewinn= 0

P(t=1) = 1/4*3/4*2 = 6/16= 3/8 -> G = 2*1^2-1= 1

P(t=2) = (1/4)^2 = 1/16 -> G= 2*2^2-1 = 7

P(G>=1) = 3/8+1/16= 7/16

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community