0 Daumen
569 Aufrufe

Hallo zusammen, ich habe Schwierigkeiten diese Aufgabe zu verstehen:

Ich habe ONS (vn)n∈ℕ in dem Raum L2(I,ℂ) wobei I⊆ℂ ist.

Zeige: ONS (vn) ist vollst. ⇔ ∀g,h∈L2(I,ℂ): <g,h>=∑j=1 gj hj

wobei h komplex konjugiert ist(ich habe hier Probleme mit der Eingabe).


Äquivalenzen zu vollständigem ONS haben wir im Skript: ∀f∈L2(I,ℂ): ∑|fj|2 = ||f||22 und eine weitere: (∀n∈ℕ: fn=0)⇒f=0 wobei fn hier der n-te Fourrierkoeffizient von f ist.


Ich habe schon rumprobiert aber leider kam ich auf keinen grünen Zweig….

Kann mir hier bitte jemand helfen?

Vielen Dank schonmal!

Avatar von

Und wie ist "vollständiges ONS" definiert?

Vollst. ONS: f.a. f∈L2(I,ℂ): Σ |fj|² = ||f||²2

Das hast du oben als "Äquivalenz" zur Definition eingestuft??

Entschuldige, da bin ich wohl etwas durcheinander gekommen, weil wir eben mehrere Definitionen haben.

Ich habe es auch eben versucht mit dieser Definition zu beweisen bzw. umzuformen aber irgendwie klappt es nicht. Denkst du, dass ich mit der oben genannten Definition wirklich auf ein Ergebnis komme?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community